那一年,我的倾城之恋

发信人: Patricker

想到倾城之恋这个词,是因为想到了张爱玲那部非常著名的小说——《倾城之恋》。这部小说,就是一个城市的沦陷,然后成就了男女主角的爱情的故事,这个故事真的是和我的故事很像。

我想说我自己的故事,的确是因为这段时间香港的动乱,我想起了我和我的女朋友,我们之间的那段也可以称为“倾城之恋”的故事。

我和女朋友都是在美国的留学生,我们2013年到美国的,我和她也是在美国认识的,当时我是对她一见钟情,但是,我们都是性格比较矜持的人,所以,一直以来,也都是没有捅破这层窗户纸。

而那年的暑期,我的女朋友她去了阿富汗,其实当时就知道这个国家充满了动荡,但是,我女朋友是一个有思想的人,她和几个朋友,非要到这个动荡的国家看看,结果很不幸的,我女朋友刚到阿富汗,就赶上了那里暴动,她们几个同学,就这样的被困在了那里。

知道她被困的消息,我真的是有点疯了,我想着马上从美国飞过去找她,但是那几天,飞机根本不通,没办法,我只能每天都给她打电话,告诉她呆着宾馆,千万别出来。

也就是那几天的被困,我和女朋友确定了恋爱的关系,后来,等她从阿富汗回来了以后,我们就赶紧的再也一起了,没有经历那种生离死别,真的不会觉得特别的珍惜时间!

http://www.mitbbs.com/article_t/Seattle/33216699.html

4 responses to “那一年,我的倾城之恋

  1. 还好,平安归来。

  2. 经过了大事,才知道感情可贵。

  3. 楼主挺幸运,自己没有亲自去倾塌的城里,就赢得了女友的心。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s