找个干净的男生谈恋爱

来源:单书,ID:iDanshu

和读者们聊得久了,发现很多情窦初开的女孩子,有个共同疑惑:

「找一个什么样的男朋友,才能幸福?

这个问题,其实没有标准答案,如果你问我,我会建议你找一个干净的男生。

契科夫曾经说过这样一句话:「人的一切都应该是干净的,无论是面孔、衣裳,还是心灵、思想。」

干净,是我能想到的,对一个人最高级的评价。

也因此,我真诚建议各位,找一个干净的对象谈恋爱。

外表干净

我们不能以貌取人,邋遢或整洁也都是个人选择。但一副整洁的外表,势必包裹着更加细腻的灵魂。

谁都知道,每天花时间打理外表,是耗精费神的。于是有人不拘小节,也有人每天一丝不苟,为的就是给别人留下好的第一印象。那些日复一日坚持着外表干净整洁的男生,不是臭美。

也无关是否有钱,有闲。而是自律,是对自己有更高的要求,是更努力的生活,去迎接更好的自己。
知乎上曾有个热门回答:

「哪些事情是你有了女朋友才发现的?」

其中一个高赞回答是这样写的:虽然是男生,也需要注意外表。

不是说「这是个看脸的时代」,只是干净整洁的你,带给他人的感受一定不一样。而且你的外表,衣着,品味,也是你内心世界的反射。一个注重外表,坚持自己审美的人,有理由相信,他是热爱生命的。

林特特说:
「所谓浪漫,就是在普通的日子里保持审美,因美,你和你的日子都会发光。」

所以才建议,和一个注重外表的,干净男生恋爱。和这样的男生在一起,你会变得积极,对每一天充满期待。

思想干净

童话大王郑渊洁曾经说过:

「外表干净,不一定真的干净;如果连思想都干净,那才叫真的干净。」

深以为然。

我所指的思想干净,不仅仅拘泥于善良,也涵盖了一个人的格局。在人生这条路上,有人善于见风使舵,也有人不懂风向,盲目跟风;还有人有明确的目标,并暗自为之较劲,从不吐露苦衷,咬紧牙不放松。

这就是我想说的思想干净,乍接触起来,也许会给人「不知变通」之感。但你要知道,人生不是百米赛跑,人生是场马拉松。所以最终的赢家,往往是不理睬弯弯绕绕,一门心思跑到底的人。

歌手李健,从小顶着学霸的光环,保送到清华。可到了清华,才意识到自己的局限:室友们轻松就能考到90分,而他格外下功夫地学习,也只能考到6、70分。

受挫之下,他反而意识到一件事:「当能力撑不起野心时,所有的路都是弯路。」

此后在李健的人生里,无论是应付学业,还是潜心沉淀,供养音乐梦想。他都未曾有一刻想过去寻找所谓的「成功的捷径」。而是脚踏实地,不浮躁,也不自暴自弃,始终忠于本心。因为热爱音乐,他可以义无反顾和卢庚戌组建乐队;也因为热爱,他可以在和卢庚戌音乐理念相悖时,毫不犹豫退出。尚未成名的日子里,他一直打磨着音乐,不急不躁。成名以后,他依然保持自己的生活节奏,按部就班。

李健的气质,与很多娱乐圈之中的人士不一样,他格外的干净。

不仅因为腹有诗书气自华,更因为他思想纯粹,专一,执着。「蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。」

思想干净,灵魂独立,格局之大,无往不利,所以格外动人。这样的男生即使一时失意,也绝不会一直浑浑噩噩,最终注定向上。

圈子干净

和大家分享一个寓言小故事:

一位樵夫和一位牧羊人,在野外相遇。 牧羊人在放羊,羊儿在吃草,于是牧羊人便拉过樵夫,和他聊天打发时间。 樵夫也真的配合,就停下手里的工作和牧羊人聊了一会儿。 于是羊吃饱了,牧羊人提出离开。
牧羊人完成了任务,樵夫却一事无成,这就是「无效社交」。 圈子不够干净的男生,也许交友庞杂,泛泛之交太多。

也或许,他们交友不慎,且不自知。但圈子对人的影响是毋庸置疑的,潜移默化中,你最终会向圈子看齐。
一个人活成什么样,就会进入什么样的圈子;周围有着什么样的朋友,就往往会经历怎样的人生。

此外,关于这一点还有补充:

圈子干净的男生,他一定是乐意于与你分享他的圈子的。因为坦坦荡荡,问心无愧,所以不藏不瞒,大大方方。而这样的男生,你反而没必要去“查”,你大可以无条件交付信任。过了耳听爱情的年纪,找个圈子干净的男生谈恋爱吧。因为他可以带给你的,是满满的安全感,无时无刻不让你心安。

余光干净

「情话撩人心,久伴知人心。」

随着时间流淌,渐渐意识到,久伴远比一时深情来的可贵。谈恋爱以后,仿佛偌大的世界瞬间变小,小到只能容纳两个人。所以如果不想被辜负,就去寻找一个余光干净的男生。余光干净的男生,必然是专一的,他的眼里只有你。

吴京第一次见到谢楠,就忍不住问她「你有男朋友吗?」从试探地提出约会,到微博上小心翼翼地互动,到逐渐升温,娶她进门……直到今天吴京已成百亿影帝,周围的人或事不断更迭。可唯一不变的,是他对谢楠的爱。

19岁的买超,在看《又见一帘幽梦》的时候,第一眼就喜欢上了张嘉倪。没想到若干年后居然真的有缘相识,自此以后,买超眼中再无其他人。买超追张嘉倪,真的没少费心思。

她在哪座城市,他就找理由也去哪座城市,总在她需要时及时出现。感情里的执着都是相互的,你若不离,我必不弃。所以修成正果的缘分,并非巧合,而是双方都不错眼珠的坚定不移。

如果你尚未做好恋爱的准备,等待一个干净的男生敲开你的心门吧。然后你就会知道,一场怦然心动的爱情,也许教你措手不及,却足够惊喜连连。如果你已经做好了接纳一场心动的准备,去找个干净的男生恋爱吧。

然后你就会知道,没有猜忌和怀疑,没有失望和恨铁不成钢的爱情,有多愉快。世界很大,遇见一个这样的人或许很难。但一生也很短,浪费给不值得的人,怎么心甘。

https://club.6parkbbs.com/life3/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13877500

3 responses to “找个干净的男生谈恋爱

  1. 久违啦!我又能翻上来啦!太想念啦!今天部门党日活动出行,我在大巴上大把的时间好好上艾园!

    光看小伙外表打理的干净不一定算真干净,还要去他宿舍突击检查几把才行。:)))

  2. 和太奶奶的标准差不多:长得干净,看着舒服。

  3. 楼主举几个娱乐圈的人做例子,岂不知娱乐圈的人,十之八九会被爆出丑闻,只看迟早了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s