沉默永远是最好的回答

发信人: cheapstar

年轻的时候,在和伴侣吵架的时候,每当对方不停地口若悬河之际,我总是默默的坐在沙发上,沉默的应对着一切。

最后的结果是:你为什么不说话?

现在回想,当时双方正处于情绪激烈的时刻,如果两方都喋喋不休,那肯定会有更多更大的事出来,所以,一方保持沉默,一定是当下最好的选择。

其实沉默不是因为软弱,不管你是男生还是女生,在伴侣关系中,都应该要有包容心,沉默的当下可能会带给你心中有点憋屈的感觉,但是这些都不重要,沉默之后的做法可能才是你应该要好好掌握的。

处理两性吵架这个问题本身就很难,这更需要另一半在吵架当中扮演示弱的一方,俗话说:床头吵床尾和,这不无道理。

越长大越发现,其实沉默应对所有事才真的是人生的常态。

http://www.mitbbs.com/article_t/GenderEquality/24033.html

2 responses to “沉默永远是最好的回答

  1. 什么都憋在心里会憋出病来。

  2. 男女吵架时沉默一下可以,但如果什么事都用沉默对付,那就麻烦了。比如老婆想跟你谈心,你也用沉默对付,那不是讨打?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s