态度比条件重要

(来自网络)

想成功,想做成一件事的人,不是看自己有没有这个条件,要看自己对这件事情,有一个什么样的态度。

当初马云为什么做了一个这样的决定?

是因为他觉得公司发展了,会需要有着更高学历、有着更多知识、更有能力的人,来带着公司往前走。只有高知高能的人才能驾驭这个已经在腾飞的公司,只有这样才能适应这个飞速发展的时代,才能应对公司面临着的各种问题。

让他没有想到的是,能力有的时候,真的没有态度重要。

电视剧《我的前半生》里的子君哪里有凌玲的工作能力强。可是后来,明显子君的能力要甩出凌玲几条街。为什么会发生这样的事情,一个家庭妇女却比职场白领做得还到位,那是因为子君没有退路,只有向前的路。她抱着死磕的态度,差点就要在暴雨的天气里弄到无法回家。一个漂亮女人在外面有多危险,她就有多疯狂。

终究是态度改变了自己,才赢得了自己想要的。

http://www.mitbbs.com/article_t/Whisper/31283049.html

One response to “态度比条件重要

  1. 这是没能力没条件的人在安慰自己吧?我态度再好,也当不了篮球明星。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s