当“我”字丢了一撇

(段子)

有一天“我”字丢了一撇,成了“找”字,为找回那一撇,“我”问了很多人,那一撇是什么?现在我终于明白了,那一撇原本是个”一”,这段话的意思应该是这样的:”一”旦丢了,你就再也”找”不到“我”了。

儿子,今天你生日,想要什么礼物呀?”“嗯…想要那种自制拼图。”“自制拼图呀?“那想要什么图案呢?”“要在拼图上画上爸爸的样子。”“哈!宝宝是要拼好再送给爸爸吗?”“才不是呢,老师和小朋友都说,现在流行拼爹,么么哒。”

今天去买猪肉,老板问我是全款还是首付。

昨晚参加一个朋友的饭局,临开席进来一长相甜美的女服务员,手里拿着一个纸箱笑着说:“大家知道老毕吧?请把大家的手机集中保管。”满桌人都会心地笑了,大家一边纷纷响应,一边赞叹,心想这家饭店服务真贴心。买单后半天不见服务员送手机。最后领班出面解释说饭店根本没有这个服务员。7部苹果,2部小米、3部华为就这样没了……

我年少时买了一条牛仔裤,把膝盖那块布剪掉,穿上感觉潮流时尚,当时我爸打电话叫我替他去参加家族一个葬礼。我就去了,那天不知道跪了多少次,膝盖跪渗血了,我不小心还跪在小石子上…家族的人说我真有心,哭得比人家儿子都还惨….这是传统与时尚在我身上产生最激烈的一次碰撞

青春期的我,觉得自己又胖又丑。今天我和妈妈一起逛街,我看上了一条很漂亮的连衣裙。店员说,这条裙子最适合那种气质优雅,长相甜美,仙气十足的女生。我有点失落。我妈妈却看着我说,这种女生,刚好这里有一个。我很感动。然后我妈妈把包塞我手上,自己拿着连衣裙进了试衣间。

3 responses to “当“我”字丢了一撇

  1. 现在说一个人家里有钱不再是”你家里开矿啊”, 而是”你家里养猪啊?”

  2. 今天去买猪肉,老板问我是全款还是首付–三年粮荒,三年肉荒,都是人祸。

  3. 听说非洲猪瘟已经从中国传到美国了,因为美国从中国买过不少猪肉。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s