胡思乱想并非完全无用

(来自网络)

正如你们所想,我就是喜欢胡思乱想,就是容易想入非非,但是,胡思乱想真的就没意义吗?根本就解决不了什么问题吗?不见得吧。

好多真理可能就是在胡思乱想中得出的结论不是吗?一些看起来不可思议的情节不就成真了吗?比如说容貌和性别是不能改变的,在过去几乎所有人都那样认为。可是,如今却因为生物技术的巨大进步而得成为了可能不是吗?

曾经飞机宇宙飞船也被认为是不可能有的,觉得怎么可能可以制造出那样的东西呢?可是,偏偏就是造出来了不是吗?

科学的不断进步把多少不可能的事变成了可能。而这些不可能过去会梦想成真也和胡思乱想有一定关系吧。

如果大家都不喜欢胡思乱想, 都过于循规蹈矩的按部就班,都非常的迷信权威,迷信已知的真理和结论,怎么会有那么多神奇的事情发生呢?怎么会有如今这样被高科技彻底改变的社会。

马云的那些关于电商的想法在过去不也是被很多人说成是说不可能的吗?但是,如今事实证明了他是对的。诸如此类的案例数不胜数。

有的人可能会说,这毕竟是少数,一些胡思乱想就是没用的。

其实就算一些胡思乱想改变不了社会,不会创造出什么,但是,对于自身是有益的,好多想不开的事,可能就在胡思乱想中想通了,就像写作一样 ,写着写着就顺了。

http://www.mitbbs.com/article_t/Psychology/31177007.html

2 responses to “胡思乱想并非完全无用

  1. 胡思乱想也分个好与坏,如果一天到晚胡思乱想怎么害人,那就不对了。

  2. 以前看DISNEY的动画片都觉得好有想象力。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s