专制与民主

(来自网络)

专制:是把人民分成两拨,让他们互相争斗,统治者得利。
民主:是把政客分为两拨,让他们互相争斗,人民得利。

孩子像唐僧,一路受着保护,好坏不辨,忠奸不分;
妈妈像悟空,一路坎坷,不畏艰险,吃喝拉撒全包,费力还不讨好;
长辈像沙僧,尽心尽力,默默付出,不求回报;
爸爸像八戒,就知道吃,一不小心还被女妖精勾跑了。

我哥1米85的大个子,谈了个娇小的女友,1米5,微胖。某天早上,他俩手拉手出门帮大家买早点,早上有点雾,我奶奶眼睛又老花,只听她在三楼冲我哥大声喊:「大清早的,你拉着皮箱要去哪里啊?」

我:妈,你这扫地机器人怎么总围着我转?
老妈:你可能不太懂人工智能的想法,它可能认为你是家里最大的垃圾……

晚上和弟弟一起睡觉,
他:姐,你是不是妈妈生的?
我说:是呀!
于是弟弟天真的看着我,说:那我怎么没在肚子里见过你呀?

一病人准备做手术。
医生:“是要全麻还是半麻。”
病人说要微辣。

江一燕在支教时,想去农户家借宿一晚。
敲门,大妈问道:谁啊。
江一燕喊:中国影视女演员、音乐创作人、歌手、作家、摄影爱好者、山区支教老师、建筑学大师。
大妈大吃一惊说:可住不下这么多人。

3 responses to “专制与民主

  1. 用西游记的角色来描绘一家子,很贴切,尤其是猪八戒老爸。

  2. 病人说要微辣。–吃货一个。

  3. 江一燕前不久在微博发表一则消息,说自己获得“美国建筑大师奖”,有好事者多方调查研究,发现该奖跟美国没什么关系,是一个伊朗人设立的,一次就可以发给200多人。江一燕的名字的确在某个获奖项目的设计者中,但真正的设计人是一个德国人,江一燕是甲方,也就是说,她雇了那个德国人改造她在北京的住宅。

    细节请看:https://www.zhihu.com/question/351806204

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s