大陆富豪移民人数暴增50%

(来自网络)

据日前发布的《2019年全球财富迁移报告》显示,2018年大陆富豪移民海外的人数比2017年增加了50%,达到了1.5万人。

亚非银行(AfrAsia Bank)和New World Wealth共同发布了《2019年全球财富迁移报告》。报告显示,2017年选择移民海外的中国富豪人数有1万人,到了2018年却飙升到1.5万人。中国移民海外富豪人数为全球排名第一,比排名第二的俄罗斯整整高出一倍。

有评论说,一年的时间新增的富豪人数不会很多,富豪的财富状况变化不会很大,但大陆选择移民的人数却陡增。因中共对外汇管制,大陆富豪如果要转移资产,最好的方法就是移民海外,可以预见,中国富豪移民海外热潮还将持续一段时间。

中国富豪对移民目标国的价值判断非常统一,即良好的生存环境,健全的法律体系,安全的资产管理。

报告显示,中国富豪最青睐的前10名的移民国家分别是:澳大利亚、美国、加拿大、瑞士、阿联酋、加勒比地区、新西兰、新加坡、以色列和葡萄牙。

海外分析人士文小刚认为之所以2018年中国富豪移民人数大增,一个是因为大陆经济下滑,挣钱不易,再加上中共搞“国进民退”,民企生存艰难;最关键的是很多富豪为了自己财产的安全考虑,2018年,中共御用学者开始放风“中国的私企已经完成了历史使命”等,令民营企业家感到中共在经济下滑,收入减少的环境下,要掠夺民营企业家的财富,促使他们加快移民步伐,赶紧跑路。据中共现行政策,只有移民才能突破外汇管理限制,一次性将大笔人民币资产转移到其它国家。

富豪不仅仅是跑路,还带走了他们的财富。

比如2018年11月20日至12月31日,仅仅一个多月的时间内,龙湖集团董事长吴亚军、达利食品董事长许世辉以及周黑鸭实控人唐建芳就将超过170亿美元(约合1148亿人民币)的财富转入了离岸信托。

《中国经营报》曾经报道,2018年,公司在香港上市的大陆企业家就有15名设立了离岸信托,总计将285亿美元资产转移到国外。

其中,马云离岸信托股份价值约1119.36亿人民币,刘强东约333.49亿人民币。

有陆媒称,不少富豪所转移的资产都来源于实体经济,移民在一定程度上加剧了大陆实体经济的下滑,而且富豪移民意味着精英和财富的双重流失,还会引得更多的人效仿。

https://www.aboluowang.com/2019/1118/1370695.html

3 responses to “大陆富豪移民人数暴增50%

  1. 富人能跑,穷人不行。”贫贱不能移。”

  2. 再不移就要当年猪了。

  3. 富豪怕再来一次“公私合营”,然后“资产国有化”。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s