幸福是一种状态

(来自网络)

幸福是欲望被满足的状态。

你想当官,当上了,你就幸福。你想发财,发财了,你就幸福。一个想发财的人,你让他当官,他未必感到幸福。

由此可见,一个人幸福与否取决于两个因素:欲望和能力。

一个人的幸福程度与欲望成反比,与能力成正比。人常常是贪得无厌的:既想当官,又想发财,还想………。人的欲望越多,越高,越难以满足。反之,你个人能力越强,就越有可能满足你的个人欲望。

个人能力再强也是有限的,而且还有受到外界条件的制约,不可能想做什么做什么,想得到什么都能得到。而人的欲望是无止境的,不受外界约束的,只有自己能约束。正因如此,一个不会约束自己欲望的人是不可能得到幸福的。从这个意义上说,幸福取决于你约束自己欲望的能力。

人的一个欲望满足后,自然会有新的欲望产生。换句话说,一个目标实现了,就要设立一个新目标。不然人怎么进步。没有目标,理想,人活着有什么意思?欲望就是目标,就是理想。贪得无厌就是不满足现状,不断进取。不是吗?

怎么说都有理。您该怎么活怎么活。

https://club.6parkbbs.com/pk/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14197400

2 responses to “幸福是一种状态

  1. 说的有道理,但到了最后,又把自己说的扔到垃圾堆去了。

  2. 这个状态太短暂。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s