全麻和死亡是一样的感觉吗?

(来自网络)

做手术的时候全麻和死亡是一种感觉吗?

同事做了个难以启齿的“手术”,那就是“双侧乳腺切除”,首先要声明一下,这个做“双侧乳腺切除”的人是个183cm.85kg并不算很胖的魁梧汉子。从青春期的时候就患上了噩梦一般的“男性乳房发育证”,后来终于鼓起勇气做了“切除”。

说实话,我非常的害怕做手术,虽然我是一个男人,但是我真的有点儿晕血。心理还非常人一般的脆弱。本来医生说做局部麻醉就可以,但是我坚持要做全麻。

我坚持全麻的原因还有一点儿,就是想看人被全麻之后,还有没有一丁点儿意识。

早上9点半左右的时候,医生把我推进了手术室,他跟我说,要准备开始打麻醉了。我眼睁睁的看着他把麻醉要注射到我的身体中。

过了一会儿。我说你这个药看起来没啥作用呀。医生笑着说,你等会儿,就知道了。于是我就安心的闭上了眼睛,心里想着我就不睡。

但是当我再次醒来的时候,看看时间已经是12点多了。我努力回想我打完麻药之后的事情。但我只记得告诉自己千万不要睡。

我“睡”的这几个小时就像消失了一样,一点儿记忆都没有,也没有做梦。好像完全不存在一样。醒了之后除了不头疼,其他就像喝多了一样,没有力气、懒惰、乏力,偷偷抽口烟都觉的想吐。唯一有变化的就是感觉大脑反应很迟钝!

真的是太可怕了。

3 responses to “全麻和死亡是一样的感觉吗?

  1. 没法比较啊。

  2. 没有死过,但全麻就是楼主说的那样,正和麻醉师说着话呢,就被麻翻了,醒来之后觉得口干舌燥,但没什么别的不好的感觉。

  3. 感觉挺恐怖了,万一麻翻了醒不来不就去了?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s