最刻薄的赞美

(段子)

“你保养得真好”是最刻薄的赞美。意思是你努力让自己看上去没那么大岁数,结果大家都注意到了你的努力

“说话直”不仅是一种美德,而且是一种本领。它意味着一个人能够让别人很快明白自己想表达的意思,而不需要拐弯抹角去猜。有的人自以为“说话直”,其实他们只是不分场合与环境地胡乱宣泄情绪而已,这并不意味着他们能准确表达自己的意思。他们这不叫“说话直”,他们只是没教养。

在夏天等下雪,在雪天等夏天。我不是不爱夏天和雪,我只是不爱现在。

抗拒给别人添麻烦,同样的也不希望别人麻烦自己,这种划分距离的自立带来的奖励是自由,代价是孤独。

从美梦中醒来比从噩梦中醒来难过多了。

人类长期致力于延年益寿,最终却只是增加了年老体衰的时光。

哪一代人掌握了话语权,他们青春时候看的东西就是经典。

你不会对同一个玩笑反复感到好笑,却为同一件事长期伤心痛苦。

如果你觉得没人找你,那就把手机放在办公桌上,出去浪一圈,回来绝对有电话或消息,有人找你都快找疯了

2 responses to “最刻薄的赞美

  1. 出去浪一圈,回来绝对有电话或消息,有人找你都快找疯了–这可不一定。

  2. 以后再不敢说人保养得好了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s