环保少女放弃低碳出行(多图)

(来源:《观察者网》)

为参加联合国气候大会,瑞典环保少女格里塔(Greta Thunberg)从美国出发,经过数周横渡大西洋后,3日于葡萄牙里斯本登岸。

从里斯本到终点西班牙马德里之间的路程,格里塔放弃了“低碳出行”方式。当地时间6日,她经欧洲列车中转成功抵达马德里。

有趣的是,西班牙一个社区协会曾一厢情愿为其提供更为环保的出行方式——一头驴。

今年12月的2019年联合国气候变化大会,因原会议举办地智利发生骚乱无法承办,转由西班牙接手。

“走错地方”的格里塔最终在一对澳大利亚夫妇的帮助下,搭乘一艘15米的低碳船横渡大西洋,于当地时间3日抵达里斯本。

西班牙媒体《加利西亚之声》La Voz de Galicia 4日报道,在得知环保少女格里塔在葡萄牙里斯本登岸后,西班牙托莱多市的一个社区协会(Fray Hernando de Talavera)主动向格里塔赞助一头驴,作为从里斯本前往马德里参加联合国气候变化大会的交通工具。

该协会4日在脸书发布一则公开信,协会主席在信中称,多亏了格里塔,协会全体成员都“意识到了环保的重要性”,并决定参与进来,与格里塔一起为环保事业战斗。

因此,协会决定赞助一头本地养殖的驴,因为驴是一种由祖先传承下来的“最尊重环境的生态运输工具”。

他们还在信中承诺,该协会会承担旅途中一切费用。作为回报,他们希望格里塔在旅程中帮助宣传当地将在2020年举行的圣母庆典。

huanbao

显然,这一“最环保”的交通方式最终未被格里塔采纳。

但网友们对于该协会的创意纷纷点赞:“真是聪明且准确的提议!(鼓掌点赞)”

不过方案始终不能尽善尽美,有网友质疑这对驴子来说并不是好提议:“如此对待无辜的动物,你们真得引以为傲吗?这个可怜的驴子却要为你们的信念受苦。”

新闻传到推特,一位有才网友通过P图弥补了这一缺憾。

huanbao2

https://www.6parknews.com/newspark/view.php?app=news&act=view&nid=390010

4 responses to “环保少女放弃低碳出行(多图)

  1. 总觉得她不上学是瞎胡闹

  2. 这跟基督一样了吗?

  3. 这次她可以为自己找个理由:骑驴太慢,赶不上开会时间。

    但别人出门开车坐飞机,也是因为同样的道理啊!如果都去坐帆船或者骑驴,那还上得了班,上得了学吗?

  4. 感觉她被环保洗脑了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s