养孩子有什么意义?

(来自网络)

孩子不仅是碎钞机,还是人生最大的负担,没有之一。

我没有孩子,但是我妈有啊。看看从小到大,我妈花了多少钱在孩子身上。

要是我妈没有孩子,她所有的钱都能自己花。别以为孩子养到成年就完了,看看我,都多大了,我妈还得隔三岔五的塞钱给我。一千两千的都是小钱,一万两万的也不值一提,都是十万起跳地给。

我小舅舅的大女儿,出嫁了,生了孩子跟夫家姓,舅舅给了N多赔嫁,表妹还不高兴,因为他爸把大部分家产留给小表弟。舅妈说想和弟弟平分家产也行,让你老公入赘,把你们家孩子改成跟你爷爷的姓。表妹和她老公又不同意。小舅舅大概一亿人民币左右身家。

但是你说生孩子干嘛呢,养儿一百岁,长忧九十九。

房产经纪大妈养了儿子,老公跟其他女人出轨跑了,自己一个人带孩子。以前她东去玩西去玩,日子滋润得很。现在去哪里都必须带着孩子,刚还在群里找人一起滑雪,也不想想谁乐意和带孩子的单身妈妈一起出去玩啊,多麻烦。

养孩子有什么意义呢,看我就知道了,我也没给我妈带来什么,都是我妈照顾我。你们也看看你们自己,给你们的父母带来了什么?生个像自己这样的孩子好吗?

http://www.mitbbs.com/article_t/Dreamer/35044709.html

3 responses to “养孩子有什么意义?

  1. 没有孩子肯定能有更多物质享受。不过有人喜欢孩子,没有孩子反而不开心。

  2. 如果生孩子就是为了获得回报或者赚钱,那真是不用生孩子。但创造出一个生命,并亲手抚养他/她长大,会给人生带来无穷的乐趣,使人生充实完整。

  3. 生命奇妙,给生活带来希望。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s