武汉人汇报武汉情况(1月25日)

(来自网络)

关于新建的隔离医院选址

蔡甸离汉口大约45分钟车程。但是我不了解这个具体位置。关于网上质疑,官方是这样辟谣的:

第一,知音湖不是武汉水源。

第二,即使如此,医院排污单独处理,不进知音湖。

纯转述。我真的不知道究竟相信谁。

关于普通民众生活和供给

医院里医用N95告急,但是外面普通人用的口罩有卖的,就是要限量供应,一个人一次只能买一盒,估计是怕囤积。只要不断货,我不介意限量供应。

只要不去医院,就看不到混乱的情况。Ghost town就是医院外面的景象。

食物供应充足,物价有上升。洗手液消毒水医用酒精早就卖完了。

我说的是汉口的情况,我爸爸告诉我的。

关于医院和医护人员的情况

非常惨!所有医院人满为患,那些排队的照片视频都是真的。医护人员都超负荷工作,他们自己说是生化危机现实版。

医用口罩储备告急,防护服告急。才会出现各大医院直接募捐的场面,根本不相信政府能调度过来。刚刚有两架飞机装载医用物资降落在武汉,不知道能缓解多少。听说全国各地的口罩生产商都在加班。

最新听到的揪心的信息是:因为交通断了,有些医护人员下班以后回家困难,平时不到1小时的路,要2个半小时才回家。现在有的医院已经打出告示,征集司机志愿者,承诺做好车辆消毒。不明白为什么不能征用大巴接送,反正大巴也不跑了。或者干脆征用医院附近的酒店或者学校校园,就近休息。高强度工作一天,还要花2个半小时才回家,这不是把医护往死里推吗?
—————-

1月25号更新:

经过漫长的等待,武汉终于抱上了解放军的大腿!!!

解放军已经接管15家重点医院所有防护用品和医疗器械 设备的供给。今明两天会有几十辆军车护送物资到达武汉。日前已有一个防化团开进武汉城内。原解放军三总部三大医院已有100多人的医疗队分批到达。再加上全国各地医疗救援队的到来,大家期待形势会明显好转。

傍上了解放军储备的这个大财主,医院应该不会没吃没喝没防护了吧?这是我这几天最高兴的事!

沈阳联勤保障中心接到命令后,3小时内完成调拨一万套防护服的任务;

桂林 郑州联勤保障中心抽调医用口罩20万个,护目镜5000副,男女医生工作服各5000套,医用防护服和隔离衣各2000套。

同济 协和 都提供网上服务,轻微的发热病人可以网上咨询,希望能缓解医院看病难的问题。

私家车出行受到管制,但是医务人员可以登记车牌,或凭工作证开车,但是车上不许载别人。

大部分武汉人都乖乖在家坐牢,但是朋友圈里看到仍然有脑残在聚会。

湖北其他地方听说比武汉市还缺物资。

https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2495556&forumpage=1

3 responses to “武汉人汇报武汉情况(1月25日)

  1. 官员没诚信,说的话都不知该不该信。

  2. 楼主好像是个信息灵通人士,连确切数字都知道。如果这些信息属实,还是很令人鼓舞的。希望武汉下面的小城镇和乡村都能抱上解放军的大腿。

  3. 疫情一来才发现武汉官员水平真不怎么样。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s