晚一点遇到也好

(来自网咯)

我们晚一点遇到也好,这个时候我刚好温柔,而你刚好成熟。我们不会因为一点小事而吵架,不会在吵架之后冷战好几天不理对方;我们不会因为一点小事而产生矛盾,一个不愿意解释,一个不愿意主动问原因;我们不会利用爱来伤害对方。

我们会做好自己的人生规划,我们会把日子过得很幸福,即使生活是很平淡的。我们要的只是两个人心在一起,哪怕不能做太多随心所欲的事情,但两个人把日子过得岁月静好,没有太多烦恼还是可以的。

也许我们很少会说我爱你之类的话,但彼此之间的言行已经证明爱是如此简单,只要对方在自己身边就好。我们会把每天都过得很有仪式感,早上不会吝啬一句早安,晚上不会少一句晚安;纪念日不会没有惊喜;平时不会少关心和温暖的举动。

所以我们可以晚一点遇到,只要是你,只要最后我们可以得到一个圆满的结局。现在个人是可以接受的,现在一个人是可以先让自己成为更好的人,现在一个人度过那些无聊的日子,才知道你的到来有多重要,才知道有你的陪伴是多么幸运的一件事情,才知道等你是对的。

https://www.mitbbs.com/article_t/Memory/31491351.html

3 responses to “晚一点遇到也好

  1. 在对的时候遇到对的人

  2. 有时年纪活到狗身上:(

  3. 只要遇到对的人,时间早晚都没问题。

    问题是“对”不是一个一刀切的概念,不是非对即错,而是可以量化的,有的人对的多一些,有的人对的少一些。

    当你遇到一个你觉得“对”的人时,你看到了他身上对的部分,但过些日子,他身上不对的地方可能会显现出来,让你失望。

    或者过段时间,一个更对的人闯入你的生活,于是你觉得前面遇到的那个对的人,不如后面这个更对,而你已经选择了前面那个人。

    咋办?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s