被删文:武汉疫情的七大教训

(来自网络)

2月11日,国际顶级医学期刊《柳叶刀》刊发武汉大学中南医院神经精神病学教研室副主任张洪的文章,总结了疫情爆发后的七大教训,包括:

一、疫情的早期发现和早期报告被延迟。早在2019年12月上旬,8名医生即发现不明原因肺炎。但直到2019年12月31日,中共武汉市卫健委才首次对外正式通报。

二、尽管科学文献中描述了早期人传人的情况,但当地政府并没有提前向公众通报,允许500多万人离开武汉回家过年或出国旅游。结果,疫情在武汉爆发,其它城市和国家均有病例,并且呈上升趋势。

三、由于患者在潜伏期可能具有传染性,并去不同的医疗部门就诊,因此许多医务人员可能未得到充分保护,可能会因为与患者接触而受到感染。

四、医院防护装备储备严重不足,实施交通管制致使情况进一步恶化。医院的防护设备主要提供给指定的传染病科室和重症监护室,而综合医院和其它部门的医务人员被感染的风险最高,因为他们没有足够的防护设备。

五、由于先前的医疗监管,许多临床药物被认定为辅助药物,并停止了向医院供应。医院的综合科没有必要的治疗药物,使许多医务人员有感染的危险。

六、由于定点医院的病床已全部占满,而武汉市新医院尚未建成,许多确诊病人不能住进定点院,他们住进综合医院或回家隔离,这势必增加发病率和死亡率。

七、鉴于目前的情况,为减少交叉感染,许多医院取消了门诊预约(急诊和发烧诊所除外)。这必然影响其他疾病患者的诊断和治疗。

该文2月14日被大陆媒体广泛传播,但随后中共开始大面积地删除文章。包括大陆门户网站网易、搜狐、新浪等以及东方财富等陆媒上都已找不到该文。

3 responses to “被删文:武汉疫情的七大教训

  1. 中国政府控制疫情不力,控制言论倒是世界第一的水平。

  2. 禁锢人的思想是最大的罪恶。

  3. 这段时间中国学者在《柳叶刀》上发了不少文章。对病人来说,新冠肺炎是一大灾难,对于发文章的人来说,则是机会难得。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s