移动式焚化炉开进武汉(图)

李心茹 2020年02月18日

fenhualu

武汉新冠肺炎疫情蔓延之际,近20台移动式“垃圾和动物尸体处置方舱”将进武汉。网民纷纷质疑:“到底死了多少人?”“不够烧,还要调派移动焚化炉……”

2秒焚烧 每台日烧5吨

综合陆媒报导,由南京中船绿洲环保有限公司参与研制的“医疗垃圾应急处置方舱”2月15日抵达武汉驰援疫区。2月16日下午3点,在武汉一次点火成功。未来两周内将有近20台医疗垃圾焚烧炉发往武汉等疫情严重地区。

每个方舱为20尺标准集装箱大小,体积约为30立方米,包括固废粉碎方舱、焚烧方舱和烟气净化方舱三部分,可移动式的应急处理生活、医疗垃圾、动物尸体等

上海交大团队主要负责烟气净化工艺及方舱设计,环境科学与工程学院教授瞿赞介绍,在方舱焚烧炉中以850度以上维持“2秒焚烧”,病毒无法在这种条件下存活

目前,项目组根据武汉的现场要求,对方舱进行了优化改进,每日可以焚烧、无害化处理量达5吨

垃圾和动物尸体处置方舱是“十三五期间国家重点研发计划”,除了中船绿洲之外,中共军方等单位也参与研究开发,官方宣称此方舱已于今年1月通过验证试验,拥有四项国家专利,达到国内领先技术水平

但值得注意的是,白色方舱外头印上“垃圾和动物尸体处置方舱”字眼,显示不只处理医疗垃圾,也处理“尸体”

在2003年“萨斯”期间,中船绿洲调运40余台套焚烧炉被投放使用。

https://club.6parkbbs.com/bolun/index.php?app=forum&act=threadview&tid=15639361

2 responses to “移动式焚化炉开进武汉(图)

  1. 用来烧那些用过的口罩防护服什么的,还是很好的。不然的话,处理不当,用过的口罩防护服等也会带着病毒。

  2. 据说用来处理过瘟疫中死的大动物尸体。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s