面临疫情爆发,家里应该屯什么?

(来自网络)

从2016年开始,德国政府就建议民众在家中贮备急救物资,以便能够在发生紧急情况时,从容应对。

迄今为止,新冠疫情并没有在德国社会引起恐慌情绪,更没有出现哄抢物资的情形。事实上,为了应对各种可能出现的突发情况,比如战争、自然灾害或其他紧急情况,联邦德国一直有一个”两条腿走路”的应急方案:一方面国家层面上负责储备救济物资。另一方面也动员居民随时做好救济准备。

从1960年代开始,德国就一直在国家层面上进行救济储备,以防发生突发情况时,民众中发生恐慌。德国共在150个秘密地点储藏了80万吨粮食,紧急情况发生时,每个居民可获得十公斤的储备粮。

除此之外,联邦德国政府也一直鼓励民众适当储备食物,以备不时之需。2016年8月,德国政府就建议民众,在家中准备必要物资,以便在出现紧急情况时能够从容应对。联邦内政部下属的联邦民事保护及灾害救助署(https://www.bbk.bund.de)会定期公布贮备物资清单,供民众参考。

储备应急物资,最重要的是保障饮用水充足。

这份清单建议每个成年人都应贮备可供十天使用的食物,以便在紧急情况下,保障每天两千两百千卡的热量摄入。清单要求至少储备20升饮用水,3.5公斤米面,6.5公斤罐头装蔬菜干果,2.6公斤奶制品以及便于储存的鱼类肉类制品和全蛋粉。

此外,除了储备满足十天需求的食物外,联邦民事保护及灾害救助署还建议民众随时准备好应急药品、卫生用品、身份证件、蜡烛和备用电池等物品。

联邦民事保护及灾害救助署发放的应急手册中写道:”灾难是生活的一部分。德国拥有诸多保护民众安全的机构和组织。消防队、警察以及救援服务提供日常救助。自然灾害救援组织和技术援助协会则负责应对大型自然灾害。紧急情况下,联邦警察及联邦军也可投入灾难救助和民众保护。

总体而言,德国拥有良好的应急机制防范各类灾害,但是,再好的救助机制也无法做到永远万无一失和及时高效。因此,每个人都应当未雨绸缪,做好自救准备。”

https://www.aboluowang.com/2020/0226/1414629.html

4 responses to “面临疫情爆发,家里应该屯什么?

  1. 已储备了药,瓶装水,罐头,方便面,酒精,口罩,厕纸。还要买点米,烧火锅的气。

  2. 昨天去采购了一堆吃的,大概一个月不都可以不出门了。

  3. 加拿大好像比美国更重视这次疫情,美国这边好像还没多少人屯东西。

  4. 加拿大政府对民众充满信心,大家只能靠自己…

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s