来自康奈尔医学院的抗疫快讯

(来自网络)

一晃快周末了。今天医院系统住院病人比昨天增加100个,一共1229个病人。重症率稳定保持在20%-22%,所有重症病人都靠呼吸机支持。

今天最好的消息是Abbott的快速诊断系统被FDA快速批准。机器只有6磅重。可以用于各种场合。一滴血,阳性结果5分钟出结果,阴性结果13分钟出来。感觉病人去上个厕所就出结果了😂一天生产5万台机器。配合公司原来的检测系统,接下来的容量可以一天测试500万人。这是两天就能把纽约的八百万人口测一遍了。

现在医院缺测试用的棉签,所以暂停了所有其他需要同样棉签的呼吸道病原体化验。今天缅因州做保健品的Puritan今天宣布开始生产取样棉签支援。

第二个疫苗开始一期临床试验,Emory大学研发的。🙏 很荣幸和Dr. Fauci毕业于同一个内科住院医生项目。图三是他做住院总时的照片。挂在医院长廊里。

目前联邦向各地发放了8000个战略储备的呼吸机。政府要求近10个公司大力生产呼吸机,接下来三个月目标生产10万个。最坏预测纽约需要3万台呼吸机。通用GM强头倔脑不肯配合生产呼吸机,今天政府对他们施加防御生产体系条律,静观其后了。

发布会Trump说他打电话问英国首相你怎样了,首相回答我们这儿需要呼吸机。

医院很自豪创建两人合用呼吸机。当然这个不是适合于每个病人和每台机器。现在要在全世界推广方案。这个真是需要对呼吸生理病理有透彻的理解才能弄得出来。

我们医院外科口罩的问题解决了,貌似管够了。N95还是缺。苹果,美国邮政,默沙东等都捐了口罩。哥大工程学院3D打印的面罩已经正式启用,一天可以打印3000只。波音援助三架飞机专门各地运输医疗物资。

前几天州长号召医务人员支援。24小时内纽约州一万名退休医务人员应征。现在全国有5万名医务人员报名支援纽约。Jetblue提供免费飞机运送支援者。Hertz提供免费租车。四季酒店开放所有旅馆让医务人员入住。
最后调节肠道菌群还是基本。

图四前生菌Prebiotics是特殊膳食纤维,促进有益的肠道菌群大量扩增

http://bbs.creaders.net/life/bbsviewer.php?trd_id=1466383&blog_id=369738&language=gb2312

3 responses to “来自康奈尔医学院的抗疫快讯

  1. 好消息不断。

  2. 据说韩国和德国的经验都是广泛检测,不管有没有症状都测,测出阳性的就隔离,这样能够不停工也控制住疫情。

    像美国这样各州甚至各县市都有自主权的国家,想跟武汉那样封得死死的,凭路条出入,肯定是做不到的。总统叫纽约封城,纽约州长说我就不封,总统也没办法。

    所以只能采取广泛检测的方式,有抗体的人可以复工,检测阴性的人可以复工,检测阳性的就在家隔离,重症去医院。

    美国的工资都是两周发一次,甚至一周发一次,不然有很多人就会吃了上顿没下顿。如果停工几个月,估计很多人都没钱吃饭了。虽然政府会发点钱,但也只能维持个把月。

  3. 效率惊人。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s