纽约州长:纽约不能成为武汉!(图)

(来自网络)

在多州强烈要求之下,美国总统曾经建议封纽约跟附近2州。

总统此前曾表示,他可能对纽约州、新泽西州和康涅狄格州的部分地区实施隔离,以减缓新冠病毒传播。

但是由于纽约州长的坚决抵制,川普改称,隔离纽约州“没有必要”。主要是因为此前纽约州州长称这样做很“荒谬”。改为向纽约、新泽西州和康涅狄格州发出强烈的旅行建议,而不是进行隔离。

美国疾病预防控制中心随后发表声明,敦促这三个州的居民,在14天内避免进行所有不必要的国内旅行。

该建议不适用于“关键基础性设施”服务提供商,包括医疗人员和食品供应商。

川普在跟佛罗里达州长通电话之后,在当地时间周六(3月28日)早些时候对记者谈到纽约的局势时说:“我们希望看到它被隔离,因为这是一个热点……我正在考虑。”

他说,这样做的目的是减缓该病毒向美国其他地区传播。

“佛罗里达州遇到问题。很多纽约人都往那儿跑。我们不希望那样。”

纽约州长怎么说?

纽约州州长安德鲁·库莫回答说,隔离纽约州将是“荒谬的”和“反美的”。表示就反对到底!

“如果说我们在地理上被限制离开,那就是封锁。”

下图前为纽约州长库莫:

cuomo

他说,纽约已经采取措施禁止大型聚会,并建议人们呆在家里,但他坚决反对任何“封城”措施。
有记者问,有些纽约人仍然跑上街头,纽约将采取何种措施避免,库莫说,那是他们自由的权力。我们不能禁止他们的自由。

“那样的话,我们将成为中国的武汉,那样对纽约不公平。”他告诉美国有线电视新闻网说,因为纽约的优势,美国不能这样不公平的对待纽约这个州!他说,封锁纽约这将导致股市崩盘,美国经济想要恢复过来,短则数月多则数年。

他说:“那会使金融业瘫痪。”

“我怀疑你们法律上是否可对纽约封锁。另外从医学的角度而言,我不知道你们(其他州的人要求纽约封城的人)到底想要实现什么。”

周五,罗德岛州州长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)部署了国民警卫队,拦停挂纽约牌照的汽车,以提醒他们该州的隔离措施。士兵们在沿海的度假社区挨家挨户询问最近是否有居民去过纽约市。

白宫曾表示,离开纽约市的任何人都应自我隔离14天。纽约州长对于表示愤怒,并表示,如果附近的罗德岛政府继续针对纽约人,威胁他们如不隔离检疫将被起诉,他将起诉罗德岛。

3 responses to “纽约州长:纽约不能成为武汉!(图)

  1. 美国总统不能独裁,很好。

  2. 防疫靠自觉。

  3. 纽约州长以前貌似默默无闻,但这次抗疫很出风头,很多人说他适合当美国总统,也有很多人说他在捞政治资本。他拒绝封锁纽约后,名声大降,其他州的人都不喜欢他了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s