治疗新冠肺炎的用药与剂量

(来自网络)

同学们大家好!我就是在被xx工抛天落地的”众所周知”的震中艾姆赫斯特医院工作。说些鼓舞的话吧。

1,原来说的两种药还在用。只是根据临床反应的副作用调整了剂量。有些病人会有心慌/胸痛的感觉。每天有EKG(心电图)监测,重的上telemetry 24 小时观察。根据个别不同,再加 Ceftriaxone 广谱的, 也是静脉点滴。

这个病临床很像疟疾,加两条毯子病人还在发抖,有的伴随拉肚子。一会就高烧F100多。碌奎plaquenil (hydroxychloroquine sulfate)400mg 口服3天, 一般都会退烧。有的反弹再加tylenol 650 mg 每4-6 小时一次。大部份体温会正常。当然同步跟进的还有阿奇霉素静脉点滴。虽然不是特效药,应该说效果还是相当不错。大约一周已有不少人症状明显好转,能走路有食欲转阴出院。总之治愈的人远比死亡的人多得多。

2,再把调整后的用药剂量说一遍:
Plaquenil 400 mg 口服 每天一次,每次疗程为3天。
Azithromycin 500 mg 溶于250 ml NS 生理盐水,静脉点滴,每天一次,每次疗程为6天。
Ceftriaxone 1gm 溶于50 ml dextrose 葡萄糖 ,静脉点滴。每天一次 , 疗程不等,最少为3次。
Tylenol 650mg 4-6 小时 一次。
PRN when needed.

还有一种静脉点滴尚在试用中。

3,因为是公立医院,不问身份,不问收入,不问种族。可以说极大部份都是underbooked,homeless.医院所在地是西裔社区,很多人来自南美,不会讲英语。真正看到什么叫贫病交加。

4,病情来势凶猛,我们怆促应战。除了OB产房及肾透析以外,全院500张床位全部辟为隔离病房。人员及各种物资短缺。但是全院至今无一人请病假。不是我们不会感染,是没有查。看到有同事吃退烧药。就这样我们每人平等要照顾6-7个病人。除了打针喂药,更繁重的是照顾病人。翻身洗刷换尿布。还有每天经常性的抢救。看我们披披挂挂的能包住就好。

没有先救年轻的放弃年老的。都是谣言。先救病重的!

但是不少人的去世是一霎那,刚刚陪着上厕所还没回到床边就去了。所以血氧Spo2<90%的就严格卧床。

5,已有国民警卫部队驻进市里,除了增加医护人员,还有就是不能让巴尔的摹这样的爆乱再出现。网上的那些所谓自组抗击都是怂人听闻。在这里很少听说有拥枪的家庭,尤其是亚裔。

6,有不少已退休的医护志愿帮忙。真是雪中送炭!我们忙到没时间吃饭。他们的到来搭一把手真是让我们喘一口气!要知道他们是无偿的。

7,好在川普已和总书记打过电话,我们再苦撑一星期吧,有盼头了!下班时看到医院对面公园的栏杆上社区居民自发地树起两米多高的THANK Y❤U!心里热了一下!

https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2526613&forumpage=1

4 responses to “治疗新冠肺炎的用药与剂量

  1. “先救病重的”——正确。

  2. 医护人员如果发烧应该查新冠肺炎,否则会传给别人。这是基本做人的素质。

  3. Ceftriaxone:头孢曲松
    plaquenil :羥氯喹
    Azithromycin:阿奇霉素

    这些都是处方药,没医生厨房在美国药店买不到。
    听说很多人从中国购买羥氯喹,以防万一。

  4. 只有吃Vc.

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s