什么样的口罩能挡住新冠病毒?

(来自网络)

美国国家职业安全与健康研究所做了实验,对小颗粒的遮挡率N95呼吸器>95%,T恤10%,围巾10-20%,布口罩10-30%,运动衫20-40%,毛巾40%。

布口罩和布制品对气溶胶遮挡率接近0。

另一个实验结果N95呼吸器对气溶胶遮挡率>95%,医用口罩55%。

kouzhao

http://www.mitbbs.com/article_t/Biology/32106475.html

3 responses to “什么样的口罩能挡住新冠病毒?

  1. 下次出门绑条毛巾在嘴上。

  2. 所以美国一直没有号召全民戴口罩,因为真正挡得住病毒的口罩太少,医护人员都不够用,如果号召全民戴口罩,肯定会造成哄抢和恐慌。但现在肯定是越来越多的人呼吁政府下达戴口罩的命令,所以政府也就下了命令。哪怕自己做的口罩只能遮住10%,也比不戴好。

  3. 据说两层厨房纸也能挡住90%的病毒。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s