考眼力:抗疫邮票错在哪里?(多图)

(来自网络)

为了所谓”纪念抗疫成功”,中国邮政局原拟4月7日发行1套2枚的邮票,但4日突然宣布改期。网传未经证实的消息指,这批邮票被紧急销毁。网友分析,邮票图案带有武汉地标建筑,犯有极大的”政治错误”。

3月30日,中国国家邮政局网站发佈通告,声称为了纪念抗击新冠疫情”取得阶段性重要成效”,决定于4月7日发行《众志成城 抗击疫情》的邮票1套2枚,面值均为1.20元人民币。同时发行的还有一个同名的首日封。

这套邮票还没有正式发行,网上已经开始炒作。4月4日淘宝上一套邮票售价已经超过7000元,疑似部分邮票已提前流出市面。

不过,国家邮政局4月4日突然又发通知,声称对这套邮票的发行日期进行调整,具体发行日期另行通知。

同时网上多个消息源热传,该邮票被紧急叫停的原因是出现”重大失误”,因而被全部销毁。网友们纷纷分析邮票图案,寻找”重大失误”所在。

有网友发现,这套邮票右侧使用了疑似黄鹤楼的背景图案,认为这等于承认疫情始于武汉,与中共将病毒源头甩锅海外的”政治风向”想左。网友分析,这可能就是所谓的”重大失误”。

记者还发现,在疑似黄鹤楼图案的上方,还有一个写有疑似”方舱医院”字样的建筑。经请移民海外的武汉人士辨认,该建筑酷似武汉洪山体育馆。据官方公开报导,武汉洪山体育馆确曾开设方舱医院。

邮票右侧疑似带有黄鹤楼图案,以及写有”方舱医院”字样的武汉洪山体育馆。

北京隐瞒疫情致使新冠病毒蔓延全球,造成巨大的人员伤亡和经济损失,国际社会正酝酿追责中共官员,寻求巨额赔偿。此外,还有舆论强烈质疑中共病毒和武汉病毒研究所的生物武器开发有关。中共正在极力抹杀疫情起于武汉的历史,将病毒起源甩向美国和意大利等国。党媒《环球时报》总编胡锡进声称,这次疫情”是一场战争”,”我们别无选择”。

另外,也有网友认为,上述邮票中间的齿孔将象征”众志成城”的”众”字图案一分为二,寓意也不太好。还有网友分析,如果邮票图案真有调整,此前流出的”绝版”邮票可能涨到天价。

youpiao

youpiao2

youpiao3

youpiao4

https://club.6parkbbs.com/other/index.php?app=forum&act=threadview&tid=12975094

3 responses to “考眼力:抗疫邮票错在哪里?(多图)

  1. “众”字画得像个蝙蝠。

  2. 第一眼看,我还以为问题是右边那个人很像日本鬼子呢。

  3. 大概是跟当前的甩锅形势唱反调吧。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s