无声的告别

(来自网络)

去年八月起,向来喜欢争吵的老婆突然变得很通情达理,不管他说什么,或者要做什么,老婆都一笑而过,不再问东问西,更不会大发雷霆乱摔东西。

就在他窃喜老婆变得懂事省心时,一个平静的早上,妻子做好了早餐放在餐桌上,还把他上班该穿的西装熨好了挂在衣架上,然后轻轻地关上门出去了,再也没有回来。

他以为她会和以前一样自己回来,谁知,过了三天,她居然一点动静也没有。

“别再找我了,过几天有空,我再约你一起去民政局,反正又没有孩子,很简单。”没有大吵大闹,简单的只字片语后,头也不回坚定地走了。

“老婆,我们不是过得挺好的吗?”看着衣柜里没有了她的任何衣物,就连化妆台上干净得只剩下了他的刮胡刀,他慌了。

“只有两位数体重的我瘦了十斤,医生说这是很糟糕的。”之后,她老婆的电话处于关机状态,

曾经为了一只袜子没有放在指定位置都要大吵一架的人,现在连多说一句话都觉得费口舌,可见失望的程度。

男人的最后一句话是,千万别等女人攒够失望了,才想起她的好,晚了。

“我妻子是护士,经常夜班,而我性需求比较大,玩了几次一夜情,因此吵了几次,我已经跟她说过,没有感情,纯粹就是发泄一下而已。”

他的诚恳让我作呕,顿时一句话也不想说,眼前都是他老婆心如死灰的样子,好心疼。

这种男人多费一句口舌都不值得,及时止损是最正确的选择。

很可惜,自顾享受着出轨乐趣的男人,压根就没有想过自己不仅伤害了老婆,还侮辱了她,所以才忽略了她沉默背后的力量与决然。

无声的告别才是最绝望的,尤其是原本爱恨分明的女人,突然选择轻轻地关上房门就离开,说明婚姻真的已经走到了尽头,没有一点回旋的余地。

http://www.mitbbs.com/article_t/Dreamer/35051321.html

2 responses to “无声的告别

  1. 心死了,当对方是个陌生人,还有什么好吵的。

  2. 所以愿意吵架的时候,还是准备过下去的?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s