最新阴谋论:疫情爆发是假的(多图)

(来自网络)

自新冠爆发以来,网上已经出现各种阴谋论:病毒是某病毒研究所制造的,是某国对某国的生物武器,是5G引起的,是彗星扫过地球时传播的,是外星人带到地球来的,等等。

最近,又出现一个新的阴谋论:其实跟本没有什么新冠病毒爆发,都是假的,是政府或媒体编出来的,就是为了把民众都分离开,免得民众团结起来,与政府作对,这样便于政府管控。

下面这个人制作了好几个视频,发布在youtube上,其中有他在家中拍摄讲述“假爆发”
理论的,也有他开着车在芝加哥好几个郊区医院外转悠的视频。他镜头下的医院大门和停车场,全都是空荡荡的,根本不像媒体报道的那样,很多人在医院门前排队,等着做核酸检测。

jiabingdu

医院大门外空荡荡:
jiabingdu2

医院停车场空荡荡:
jiabingdu3

另一个人拍摄了纽约的一家医院,也是空荡荡的:
jiabingdu4

还有人上传了视频,显示新冠病毒测试点空荡荡:
jiabingdu5

jiabingdu6

媒体报道的医院情况是这样的:人们拍着长队在医院门口等着做核酸测试:
jiabingdu7

但持“假爆发”理论的人认为这是雇人在演戏。他们问道:你身边有人得了新冠吗?你身边有人因为新冠死了吗?没有吧?反正我身边没有。

现在推特上有一个热门话题:#filmyourhospital(给你的医院拍个照/视频),很多人上传了自己拍摄的医院场景,都是空荡荡。

https://twitter.com/hashtag/filmyourhospitals?lang=en

3 responses to “最新阴谋论:疫情爆发是假的(多图)

  1. 挤在一起就可以和政府作对,离开2米就不行了?现在有互联网,又不是古时候人民要靠月饼里面塞纸条相约起义。

  2. 如果说美国各州的数字有虚报,这个我相信,一个是因为多报点可以多向政府要点钱,二是可以引起民众的注意。

    但说整个疫情都是假的,感觉不太靠谱。美国这种人人都爱唱反调的社会,要想统一各个党派,各家媒体,各个州,各个县市的口径,基本是做不到的。

    医院空荡荡,我觉得有几个可能:

    1、有些医院早就关闭了。像底特律这样的城市,整个城区都空荡荡,更别说医院了。还有的医院据说是跟某些保险公司一个系统的,他们尽量不接受病人,这样可以降低保险支出。

    2、因为害怕感染新冠病毒,很多病人都不去医院了,医院也取消了很多暂时可做可不做的手术,所以人少了,门外就显得空荡荡。美国医院跟中国医院不一样,美国医院基本没有门诊,只有急诊和住院,门诊病人一般都去家庭医生的诊所看病。现在很多新冠测试点也没设在医院门口,而是设在比较偏僻的停车场什么的,防止交叉感染,所以医院门口即使有测试点,人们也愿意去开车就能测,不用下车的地方。

    3、也许拍视频的人是清早或者黄昏去的医院,看病和检测的人还没去,或者已经回家了。

    总之,几个视频都只显示了医院外,还没显示医院内,所以不能说明疫情是假的。

    当然,我自己也没去医院逛过,所以不知道医院究竟是什么情况,对疫情的真假只能存疑。

  3. 就几个视频 不足为证。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s