美国务院发声明纪念六四

(来自网络)

美国国务院发言人摩根·奥特加斯(Morgan Ortagus)6月3日发表声明,纪念中国六四事件31周年。

声明指出:

今天,我们向和平呼唤民主、人权和一个没有腐败社会的英勇的中国人民致敬,他们在1989年6月4日,遭到中国共产党派出人民解放军使用坦克和枪支武力镇压。当天安门抗议活动激发了苏联和东欧被压迫人民的诉求并实现民主变革的同时,中国共产党政府却通过信息打压和残酷的野蛮行径得以幸存。

31年后,天安门广场抗议者的失踪和死亡人数仍然不明。美国继续为他们的愿望表达赞赏,美国人民与他们的家人站在一起,并且仍然为他们失去亲人感到悲伤,包括勇敢的天安门母亲群体,尽管他们面对巨大困境和风险,但从未停止为他们死去的孩子追究责任。我们再次呼吁,对惨遭杀害或失踪人士进行全面、公开的调查。

我们为1989年6月4日的遇难者表示哀悼,我们与那些继续渴望建立一个保护人权、基本自由和基本人格尊严的政府的中国人民站在一起。

https://www.aboluowang.com/2020/0604/1459890.html

4 responses to “美国务院发声明纪念六四

  1. 震撼!足球名将郝海东直播宣读新中国联邦宣言

    https://www.soundofhope.org/post/386194

  2. 苏联,东欧的共产党都垮台了,只有朝鲜和中国还在死撑。

  3. 从来不需要想起,永远也不会忘记。

  4. 有人把六四和美国最近的骚乱拿来做比较,并因此得出结论说美国政府双标。实际上,六四和美国骚乱根本不是一回事。

    美国政府是民选的政府,如果民众有什么不满,可以游行示威,也可以利用自己手中的选票,把政府官员选下去。但打砸抢是违法的,该抓的要抓,该判的要判。

    中国政府不是民选政府,人民对政府官员的贪污腐化有意见,连游行示威的权利都没有,更别说利用选票把贪腐的官员选下去了。参加六四学生运动的人,打砸抢的是极少数,在军队开进北京之前可以说是闻所未闻,连杀害i几个解放军的事情,也很难说就真的是游行群众干的。

    美国政府从来没有说过支持六四群众打砸抢,或者支持杀害解放军。他们支持的是中国人民要求反贪腐的诉求。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s