瑞士将销毁1030万剂过期疫苗

(来自网络)

瑞士卫生部计划在本周销毁1030万剂由莫德纳制药公司生产的过期冠病疫苗。

瑞士新闻通讯社ATS-Keytone星期六(9月24日)报道,由于这批疫苗的有效期已于9月14日到期,瑞士卫生部别无选择,只能将它们销毁。

这批疫苗价值约2亿8500万美元(约4亿新元)。其中250万剂疫苗存放在瑞士军队的后勤基地,另有780万剂储存在比利时的外部储存库内。

瑞士卫生部尚未对销毁计划作出回应,但称当局早期的采购战略是向不同的疫苗制造商订购剂量,以避免过度依赖最终可能被证明无效的疫苗,同时防止因运输问题影响疫苗交付。

瑞士媒体“瑞士咨询”(Swissinfo)今年6月的报道称,瑞士有超过3800万剂来自多家制药公司的冠病疫苗将在今年年底前到期。

卫生部表明,瑞士将在10月的新一轮疫苗追加剂接种活动中,为民众提供350万剂的改良版莫德纳冠病疫苗。

https://www.zaobao.com.sg/realtime/world/story20220925-1316454

3 responses to “瑞士将销毁1030万剂过期疫苗

  1. 应该早点捐给打不起疫苗的国家。

  2. 可惜了。

  3. 十年忽悠

    瑞士的做法虽然浪费,但总比偷偷把过期疫苗全都推销出去强。

    谁知道美国加拿大现在使用的疫苗过期没过期?反正现在新冠变种已经很温和了,打过期疫苗最多就是没效果,打不死人就行。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s