提前退休,去便宜国家生活(多图)

(来自网络)

美国年轻白领中有一个流行词汇:“FIRE运动”,FIRE意为Financial Independence Retire Early,意味经济独立,提前退休。

美国夫妇黛安和吉列尔莫·拉斯特利在2018年退休,时年45岁和48岁。他们带着220万美元移居国外。夫妻俩首先去了墨西哥,目前住在葡萄牙的里斯本。

黛安曾是一名地产经纪人,管理一个小团队。拉斯特利则在电信行业耕耘了二十多年。黛安了解到FIRE群体后想提前退休,拉斯特利则从小就认为自己应该尽可能长时间工作来养家糊口。最终,黛安说服了拉斯特利,通过环游世界找寻他们“永远的家”。

目前,他们住在葡萄牙,运营一个社交账号,记录他们的生活和财务之旅。他们有足够的时间享受爱好,每天下午5点一起享受欢乐时光。搬到里斯本后,这对夫妇的生活费用从美国的每月7000美元削减到每月3700美元。

截至2022年6月,这对夫妇的净资产已增至260万美元。除220万美元的储蓄资金外,他们通过出租维吉尼亚的三套房子获得租金收入。离开美国前,他们以约12万美元的价格卖掉了另一处的一套房子。

金融网站Millennial Money的创始人格兰特·萨巴蒂尔认为,为了降低生活成本,这对夫妇搬到国外生活非常明智,这一举动在FIRE社区中被称为“地理套利”。

“对于FIRE群体来说,去葡萄牙生活就像在作弊,那里的生活成本是美国的25%或30%”。因此,他们在美国攒的220万美元,在葡萄牙实际上相当于600万或700万美元。”

4 responses to “提前退休,去便宜国家生活(多图)

  1. 他俩没有孩子吗?我觉得要是有孩子,恐怕就没法这么潇洒吧

  2. 十年忽悠

    荷兰是不是全民医疗?如果是,那么去那里养老还是比较合算的,如果不是,医疗会是一个很大的负担。这两人还不算老,医疗问题可能还没提上议事日程。

  3. 人生很短,就应该这样活。

  4. 问题是退休前得挣够钱。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s